Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il secondo anno ha fortemente voluto realizzare un evento che vede come protagonista la granita: “La Nivarata” il festival della granita siciliana.
In questa edizione la famiglia si è molto allargata, annoverando tra i partecipanti gelatieri provenienti da tutta Italia ed anche da oltre oceano.
Siamo riusciti ad organizzare il tutto grazie al contributo dei nostri partner, degli sponsor e, ovviamente, grazie alla disponibilità dei professionisti che, nonostante il week-end, non si sono tirati indietro ed hanno partecipato copiosi, con entusiasmo, ai vari concorsi in programma, dando vita ad una varietà di prodotti innovativi, ad abbinamenti originali e coraggiosi.
Si ringraziano: le istituzioni locali che si sono messe a disposizione, il presidente Angelo Musolino , che sposa sempre ogni iniziativa; il presidente Conpait Gelato Davide Destefano , per l’indispensabile contributo; tutta la giuria tecnica: Angelo Musolino, Davide De Stefano, Andrea Restuccia, Salvatore Farina; i nostri uomini sul territorio Peppe Leotta e Fulvio Massimino che hanno coordinato egregiamente tutti gli ingredienti di questo splendido evento.
 

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formazione

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Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

CORSO AVANZATO DI GELATERIA ARTIGIANALE DI LUCA BERNARDINI
da 05/03/2025 a 06/03/2025
Costruzione del prorpio ricettario, partendo dalle basi per arrivare alla propria miscela. Principi di bilanciamento, u
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LA PASTICCERIA FREDDA DI LUCA BERNARDINI
da 03/03/2025 a 04/03/2025
2 giornate dedicate al semifreddo, produzione razionale di semifreddi artigianali partendo dalle basi della pasticceria
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Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

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Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…