Valorizzare il territorio è la mission di Conpait, che dopo 5 anni ha fortemente voluto riportare in vita un evento che vede come protagonista la granita: “La Nivarata” il festival della granita siciliana.
Siamo riusciti, in pochissimo tempo, ad organizzare il tutto grazie al contributo dei nostri partner, degli sponsor e, ovviamente, grazie alla disponibilità dei professionisti che, nonostante il week-end coincidesse con il 1° maggio, non si sono tirati indietro ed hanno partecipato copiosi, con entusiasmo, ai vari concorsi in programma, dando vita ad una varietà di prodotti innovativi, ad abbinamenti originali e coraggiosi.
Si ringraziano: le istituzioni locali che si sono messe a disposizione, il presidente Angelo Musolino , che sposa sempre ogni iniziativa; il presidente Conpait Gelato Davide Destefano , per l’indispensabile contributo; tutta la giuria tecnica Pierpaolo Magni,Andrea Restuccia,Giancarlo Timballo; i nostri uomini sul territorio Peppe Leotta e Fulvio Massimino che hanno coordinato egregiamente tutti gli ingredienti di questo splendido evento.

Eventi

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formazione

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Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

Corso Primi Passi in Pasticceria in collaborazione con Cast Alimenti
da 06/05/2024 a 21/05/2024
Comprendere dalle basi la funzione e l’uso di ogni singolo ingrediente all'interno delle ricette di Pasticceria, al
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Le Torte Fresche Per L'estate Del Maestro Riccardo Magni
da 15/04/2024 a 16/04/2024
Il corso propone la realizzazione di una vetrina di dolci freschi, dall'aspetto cromatico vivace ed allo stesso tem
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Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

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Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…