Data: da Sabato, 15 Maggio 2021 a Domenica, 16 Maggio 2021

Il Corso

Imparare a realizzare la tradizionale rosticceria siciliana, con particolare approfondimento delle tecniche di preparazione, cottura e, non meno, presentazione estetica.

Dettagli

Tipo di corso: Teorico e Dimostrativo
Durata: Due giornate
Livello di difficoltà:
2

Docente: FRANCESCO PALUMBO
Orari: 09.00 - 18:00 circa
Location: Acireale, Via Salvatore Vigo, 85

Telefono: 3356212522

Ideale per:
Il corso è utile per chi intende acquisire una preparazione tecnica ed un’adeguata manualità, apprendendo le nozioni fondamentali, dalla scelta delle farine per gli impasti fino alla selezione degli ingredienti e degli abbinamenti più sfiziosi.
Cosa Comprende:
Materiale didattico, break coffee, soft lunch, attestato.

Come si svolge:
Il corso prevederà delle lezioni teoriche utili ad apprendere le nozioni base e lezioni pratiche utili ad acquisire le tecniche operative. Durante le giornate di formazione si darà ampio spazio agli approfondimenti in tema alimentare.Inoltre il corso prevederà approfondimenti sulle tecniche di maturazione e sulla digeribilità degli alimenti da utilizzare. Infine non mancheranno utili consigli e spunti su come presentare il prodotto finale al pubblico.
Modalità di iscrizione
Contattare Peppe Leotta al 3356212522

Prezzo: € 320,00 per i tesserati

Eventi

23
Mag
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il terzo anno ha fortemente...
18
Nov
CONCORSI “LA MONOPORZIONE, SCRIGNO DI SAPORI” EDIZIONE 2024 Il concorso, ideato e...
09
Ott
Giunto alla settima edizione, Fundraising Dinner - " DONIAMOCI” rappresenta uno degli...
23
Mag
Valorizzare il territorio è la mission di Conpait che per il secondo anno ha fortemente...

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

I PRODOTTI PRONTOFORNO, DOLCE E SALATO, DEL MAESTRO ARMANDO PALMIERI
da 22/09/2025 a 23/09/2025
Trasmettere le competenze per elaborare una linea di viennoiserie dolci e salate, dal classico croissant, a pain au choc
Scopri di più
I rollè e la pasticceria al trancio del Maestro Pasticcere Riccardo Magni
da 22/10/2025 a 23/10/2025
Da tempo, si assiste ad una tendenza consolidata, un deciso ritorno di specialità proposte in arrotolato ed al trancio,
Scopri di più

Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Resta informato sulle attività di Conpait Sicilia, iscriviti alla nostra newsletter


Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…