Data: da Mercoledì, 13 Novembre 2019 a Giovedì, 14 Novembre 2019

Il Corso

Sua maestà il Panettone - Croissant - Colazione Innovativa. La tecnica e la realizzazione di lievitati classici e più innovativi, partendo dalla produzione del lievito madre. Conoscere o approfondire il mondo dei lieviti e del panettone attraverso lo studio e l'apprendimento dei ricettari della tradizione italiana per finire con prodotti dolciari da ricorrenza. Con delle piccole impastatrici tuffanti di ultima generazione, si porteranno avanti tutti gli impasti individualmente, ogni due partecipanti avranno a disposizione una macchina tuffante che utilizzeranno a turno, durante tutto il corso. Tutto sotto la supervisione del maestro Fabrizio Donatone , campione del mondo di pasticceria 2015. Durante la prima parte del corso, molta importanza sarà data proprio al lievito madre,

Dettagli

Tipo di corso: Pratico e Teorico
Durata: 2 giorni
Livello di difficoltà:
3

Docente: Fabrizio Donatone
Location: Acireale Via Salvatore Vigo 85

Telefono: 335 6212522

Ideale per:
Professionisti che desiderano aggiornare, conoscere o migliorare le proprie tecniche sul tema oggetto del corso.
Cosa Comprende:
Lunch - Break coffe - Materiale didattico - Attestato

Modalità di iscrizione
Al momento dell'iscrizione sarà richiesto il versamento del 25 % del totale

Prezzo: 400,00€

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formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

Cioccolato Artistico
da 13/01/2020 a 14/01/2020
Acquisire competenze, tecniche di lavorazione del cioccolato, sensibilità estetica e cromatica.
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Corso Base di Pasticceria
da 28/01/2020 a 13/02/2020
Comprendere dalle basi la funzione e l’uso di ogni singolo ingrediente all'interno delle ricette di Pasticceria, al
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Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

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Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…