Lo zucchero è un elemento al quale sono profondamente legato e che nel corso del tempo mi ha dato grandi soddisfazioni lavorative. Lavorare lo zucchero richiede un grandissimo impegno, tecnicismo...
Altro aspetto fondamentale per i risultati che il mondo della pasticceria è riuscita ad ottenere è svolto dai progressi tecnologici e tecnici raggiunti dagli strumenti di laboratorio e quindi anche...
La storia e le origini della pasticceria sono davvero secolari, a partire dal termine pasticceria che rinvia a ​pasta,​ parola latina che riprende il termine greco ​pastè​, farina mescolata acqua e...
Insegnare è una grande responsabilità, tale ruolo mi consente, prima ancora di insegnare in laboratorio, di ascoltare e affiancarmi a tanti giovani che vivono tutte quelle insoddisfazioni normali per...

Eventi

16
Dic

IL NATALE DEL PASTICCERE

16
Nov

RHS – RISTORA HOTEL SICILIA è il più prestigioso salone specializzato

23
Ott

Giunto alla quinta edizione, Fundraising Dinner - " DONIAMOCI” rappresenta uno degli ev

31
Mar

La grande festa della Cucina Italiana, inserita all’interno della prog

formazione

conoscere per insegnare

Con.Pa.It Sicilia è un centro di formazione e aggiornamento che offre corsi, incontri e masterclass a tutti coloro che necessitano di una formazione professionalizzante o altamente specialistica. Cultura, tradizione, tecnica e conoscenza delle materie prime sono elementi chiave di ogni nostro percorso formativo. Scegliere Conpait significa affiancarsi a grandi docenti, maestri e colleghi mossi da una profonda voglia di condividere e trasmettere la propria conoscenza sul mondo dell'alta pasticceria.

Corso Base di Pasticceria
da 28/01/2020 a 13/02/2020
Comprendere dalle basi la funzione e l’uso di ogni singolo ingrediente all'interno delle ricette di Pasticceria, al
Scopri di più
Cioccolato Artistico
da 13/01/2020 a 14/01/2020
Acquisire competenze, tecniche di lavorazione del cioccolato, sensibilità estetica e cromatica.
Scopri di più

Professione Pasticcere

Pasticceri si diventa in laboratorio ma anche fuori, viaggiando e confrontando le proprie tecniche con quelle di un collega, senza segreti, ma con condivisione.

Dettagli

Resta informato sulle attività di Conpait Sicilia, iscriviti alla nostra newsletter


Peppe Leotta


Un giovane ragazzo dall’anima rock’n’roll che faceva del laboratorio di pasticceria il suo Grest estivo (...) Il segreto che mi ha reso ancora più caparbio e forte nella realizzazione di quel grande desiderio, oggi concreta realtà è la voglia di non fermarsi, ma studiare e approfondire…